我院组织留学生赴凤桥镇梅花洲参观、实践

来源 :       作者 :      时间 : 2020-08-08

202087日,我院组织留学生赴“南湖区社区教育基地”、“嘉兴市农村科普示范基地”--凤桥镇梅花洲参观、实践。留学生们在生态农业研究院试验区细心听取工作人员和老师们的讲解,学习、了解地方现代种植业的发展情况,观摩并在指导下体验了农作物采摘。另外,在参观过程中,留学生们不仅对马家浜文化、崧泽文化、良渚文化有了进一步的了解;还对中国乡镇建设和发展有了深入的认识。“品味悠久文化,感知蓬勃发展”,本次活动是开展“知华、友华、爱华”教育,促进留学生客观了解中国国情,关注中国发展,了解“乡村振兴”的实践之行。