我院组织国际学生开展中国刺绣技艺体验活动

来源 :       作者 :      时间 : 2024-04-26

425日,我院组织国际学生25人在中国传统文化体验中心开展了刺绣技艺体验活动。此次活动邀请了嘉兴市乡村文化能人--吴梦霞老师。

吴老师向同学们介绍了刺绣工具和刺绣手法。在老师的带领下他们聚精会神地选择线材,细心描绘每一个细节,不断调整姿势,力求将每一针每一线绣出最完美的效果。留学生们与中国刺绣的相遇,让他们对中国文化有了更深层次的理解与认识。最后国际学生代表分享了他们学习刺绣技艺的心得体会,并展示了自己的作品。

印尼留学生Vallen Kelly(柯彩玲)分享到“我发现刺绣不仅仅是一种技艺,更是一种对生活的态度和对传统文化的尊重。通过每一针每一线,我感受到了中国文化的博大精深。”

此次活动不仅丰富了国际学生的校园文化生活,更加深了学生对中国传统文化传承与发展的深入认识。今后我院将继续组织各类形式多元的中国文化感知活动,提升国际学生的跨文化理解力,积极引导国际学生讲好中国故事、传播好中国声音。