留学生乌镇文化体验

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2019-11-07

为了让留学生更加直观深入地感受中国传统文化,10月26日,国际教育学院组织留学生赴乌镇进行为期1天的文化体验活动。

乌镇拥有7000多年文明史和1300年建镇史。乌镇深厚的文化底蕴和独特的自然景观,向留学生们展示了小镇特有的文化自信。在乌镇,留学生们欣赏了饱含传统工艺的蓝印花布,参观了各类民俗馆,感受到了中国古老文化的非凡魅力和现代东方生活的的融合。值得一提的是,当天正值乌镇戏剧节,街头有各类形式多样的表演,让留学生们赞叹不已。 晚上返程时,学生们坐上乌篷船穿梭于河道里,大家流连于那小桥、流水、人家的诗意里,十分惬意,不舍离开。

本次文化体验,留学生不仅欣赏到美丽的风景,而且感受到中国江南水乡特有的民俗。此次参观活动是国际教育学院为留学生组织的系列文化活动的一个重要组成部分,后续还会有文化体验活动,这将为他们在嘉兴学院学好汉语、进一步了解中国文化创造良好的条件。