盛颂恩校长率团出访日韩6所高校

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2018-11-23

应韩国明知大学及日本东亚大学等6所大学的邀请,盛颂恩校长率团于201811131120日赴日韩相关高校进行了为期八天的交流访问。

韩国明知大学校长俞炳辰及日本东亚大学校长櫛田宏治等相关领导对我校代表团予以亲切接待和会见,双方就校际间历年来的合作交流情况进行了回顾,并就师生交流、学术研究等领域的巩固和拓展进行磋商并与日本东亚大学、日本城西国际大学签署了学生交流、学术交流合作协议。

(与日本城西国际大学签合作协议)

(与日本东亚大学签合作协议)

我校代表团于20181116日参加了由我校与韩国东义大学共同举办的‘第十四届东亚经济文化论坛’开幕仪式,盛颂恩校长出在开幕仪式上致辞。

(盛颂恩校长在第14届东亚经济文化论坛致辞)

(盛颂恩校长与第14届东亚经济文化论坛代表合影)

我校代表团在访问期间分别走访并探望了我校在韩国明知大学、日本东亚大学、日本冈山商科大学的学生,深入了解学生的学习和生活状况;盛颂恩校长代表学校对在座学生表达了深切的关心与问候,鼓励学生在国外克服困难实现自己的梦想。

(代表团与日本冈山商科大学交换生合影)

(代表团与韩国明知大学交换生合影)

(代表团与日本东亚大学交换生合影)

(盛校长与日本冈山商科大学交换生聚餐)

年来,我校和日本、韩国等多所高等院校积极拓展和巩固校际交流和合作,并建立了科研合作平台,双方在师生交流及学术合作等领域的交流活动日益频繁。此次出访,为进一步促进我校国际交流与合作,保证我校国际交流与合作工作健康、有序、规范的开展,更好地把我校建成为一所“有特色、善创新、高水平”的地方应用型大学奠定了良好的基础。