黄文秀书记会见德国富特旺根大学教授一行

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2018-11-01

1027日下午,在副市长邢海华、市教育局副局长许国杰等陪同下,德国弗莱堡市经济旅游会展促进署中国事务部主任陈炼、德国富特旺根大学托马斯马克斯教授一行访问嘉兴学院,就产学研国际合作、校际交流等进行座谈与讨论。校党委书记黄文秀及副校长周珊会见了德国客人一行。

邢海华表示,嘉兴市与弗莱堡市具有相似的区位优势,嘉兴市与弗莱堡市、嘉兴学院与福特旺根大学具有广阔的合作前景。建议能先期共建合作平台,通过平台集聚优质资源,对接学校的优势学科和嘉兴的重点产业,促进产学研深度合作。

黄文秀书记对德国客人来访表示热烈欢迎,并重点介绍了嘉兴学院办学情况及国际化发展现状。他表示嘉兴学院非常重视与德国高校的合作,引进优质教育资源、利用外智促进产学研融合发展是我们国际化合作的方向。希望能借此契机,促进与富特旺根大学乃至与弗莱堡市的深度合作。

弗莱堡市经济旅游会展促进署中国事务部主任陈炼作为促进两地合作的友好使者,早在2015年就促成了在太阳能研究领域的初步合作。据介绍,弗莱堡市是一座知识型城市,以科研、教育培训而闻名,其主要产业包括医药、医疗器械、健康产业、微技术产业、环保产业、旅游业及精密仪器制造等。福特旺根大学是弗莱堡大区的一所办学历史悠久的公立大学,其经济管理类、计算科学类、机械工程类以及传媒类专业处于德国顶尖水平。

访问座谈期间,大家就具体合作领域和合作内容进行了热烈讨论,就近期和远期合作意向达成共识。

会后,代表团一行参观了我校商学院经管中心、机电学院实验中心以及数信学院ICT产教融合创新基地。校国际交流与合作处、商学院、数信学院、机电学院等部门负责人参加了会见。