“江南水乡,古镇之约”---留学生赴乌镇进行文化体验

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2018-04-04

2018331日,春风十里,阳光明媚。国际教育学院组织留学生赴江南水乡的古镇代表地---乌镇进行了文化体验。留学生们参观了乌镇西栅内的草木本色染坊、喜庆堂、茅盾纪念堂、昭明书院、水上集市、水剧场等地,在西栅街街巷巷中感受江南民俗与历史的气息。还到龙形田赏繁花似锦,感受江南水乡春意浓浓。夜幕初降,载着留学生们的乌篷船在水面轻轻摇摆,圆月高挂,映着江南古镇的波光荡漾,也将江南水乡的美印在了留学生的心中。

留学生作品