巴西康塔根市政府代表团访问我校

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2017-11-09

117日下午,巴西康塔根市政府代表团一行6人来校访问。校长盛颂恩会见了来访客人,并就双方之间的合作举行了会谈。

会上,盛颂恩对代表团来访表示欢迎。他提到,巴西和中国都是发展中的大国,两国人民对经济和文化发展有着共同的需求和愿望。此次代表团来访是一个好的开端,可以加强巴西对学校的了解,为将来两校间的教育合作打下良好基础。随后,国际教育学院院长施敏颖就学校概况作了介绍。

康塔根市副市长威廉•维埃拉•巴蒂斯塔对我校的热情接待表示感谢,并邀请盛颂恩校长访问康塔根市,更深入了解当地的经济文化发展。相关负责人还介绍了康塔根市基本情况,表示希望能与我校在交换生、建立创新中心方面积极开展合作。

会议结束后,盛颂恩陪同代表团一行参观了设计学院。设计学院院长鲁恒心向代表团介绍了学院的学科特色、专业设置,并一起观摩交流了硖石灯彩制作工艺。