“文化伴我行”--我校留学生赴嘉兴博物馆参观

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2017-10-20

“文化伴我行”--我校留学生赴嘉兴博物馆参观

20171019日下午,我校组织国际教育学院留学生赴嘉兴博物馆参观。留学生们在解说员的讲解下,深入了解了马家浜文化和嘉兴市的历史变迁。在博物馆工作人员的指导下,同学们还进行了陶艺文化的制作体验。一个个灵动的作品彰显了留学生们丰富的想象力和动手能力。此次同行的还有12名来自我校文法学院汉语国际教育专业的志愿者学生,在志愿者的帮助下,留学生们更加透彻地了解了江南文化的特点。此次活动丰富了留学生的课余生活,加深了中外学生间的国际友谊,也激发了留学生们对中国传统文化学习的热情。