欢迎来到嘉兴学院国际教育学院! 今天是

新闻动态

新闻动态

网站首页 > 正文

“庆新春,享年味”留学生的中国年主题系列活动

来源 :       作者 :      时间 : 2021-02-15

经历了不平凡的2020年,2021年春节注定不同由于疫情,留学生无法返回自己的国家与家人团聚,他们选择了留“嘉”过年。为了关心关怀留学生,同时让留学生体验中国传统文化,学校安排了一系列丰富的活动,虽然留守异国,但是留学生们度过了一个温馨热闹的中国年。

2月14日下午,嘉兴学院副校长张琦在国际教育学院副院长李月顺的陪同下走访留学生宿舍,看望并慰问春节期间留校的留学生,副校长张琦与留校学生亲切交谈、悉心询问留学生的生活和学习情况,并叮嘱留学生们做好防护措施,为他们带去学校的关怀和新春祝福,并为同学们送上了准备的红包及新年礼物。随后,副校长张琦及国际教育学院老师与留学生们一起体验了“写春联,送祝福”活动。大家共同挥毫书写春节传统的对联和福字,感受中国书法魅力。来自埃及的国际经济与贸易专业留学生大山说,“这是我第一次在中国过年,很有意义!”。来自约旦的国际经济与贸易专业留学生朱朱自己书写了“我们爱嘉兴学院”“我们爱中国”的对联,表达了留学生们浓浓的中国情。副校长张琦书写了福字和对联送给每位留学生,留学生们也书写了自己国家的新春祝福文字送给了张校长和老师们。大家互送春联,互道新春祝福,气氛温馨。

 

 

据悉,为了让春节期间留校的留学生度过一个年味浓浓、温情满满的中国年,学校于2月9日至14日期间,还举办了“品美食,迎新年”、走访慰问留学生、给留学生送新年礼物等一系列丰富多彩的活动。

2月9日上午,经济学院书记施敏颖、院长文雁兵一行到留学生公寓慰问经济学院留学生。书记施敏颖和院长文雁兵仔细询问了留学生寒假期间的学习、生活情况,嘱咐留学生在寒假期间合理安排时间,注意做好自身防护,最后给留学生发放春联、大礼包等新年礼物,并祝福留学生新春快乐,在嘉兴度过一个和谐,温暖,平安的新年。

 


2月10日中午,国际教育学院举办“品美食,迎新年”活动,国际教育学院副院长李月顺及学院全体老师与留校的留学生欢聚一堂,品美食,共迎新年。副院长李月顺给留学生们送上新年的祝福和寄语,希望留学生们新的一年里身体健康、学习进步。随后,留学生们品尝了热腾腾香喷喷的饺子,面条,披萨等美食,来自也门的国际经济与贸易专业留学生阿里说,“在中国过春节,感受到了家一般的温馨,谢谢老师对我们的关心”。留学生们还特地做了本国特色美食供大家品尝。老师和留学生们热烈愉快的交谈,洋溢着喜气洋洋的春节气氛。


2月10日下午,国际教育学院老师赴校外住宿的留学生家中走访慰问,了解校外住宿留学生的假期安排和生活情况,与留学生亲切交流了中国春节的传统习俗和文化特色,并为留学生送去了真挚的新春祝福和春联、福字等春节礼物。留学生对于老师们的到访十分感动并表示感谢,亲自烘焙了自己国家的点心邀请老师们品尝,分享自己国家过新年的习俗。

 


留学生的中国年系列活动丰富了留学生的假期生活,让学生们更加了解中国、喜爱中国,也让学生们体验到了中国传统新春佳节不一样的热闹氛围。

 

 

 

联系我们

  • 版权所有 © 2020 - 嘉兴学院国际教育学院 制作维护:亿校云