国际教育学院组织留学生开展端午节民俗体验活动

来源 :       作者 :      时间 : 2021-06-12

2021年6月10日,国际教育学院组织留学生赴嘉兴粽子文化博物馆参观,并进行了传统粽子制作体验。张琦副校长、国际教育学院领导及相关老师一同参加了此次活动。参观期间,留学生们认真倾听工作人员的讲解,全面、深入地了解了粽子传统文化起源、粽子“食文化”的发展、相关历史人物典故、端午节各式各样的民俗活动以及嘉兴粽子产业发展等,并对展馆中的一些图片和文物摆件展开了深入的文化探讨。参观后,留学生们与张琦副校长一同进行了传统粽子制作体验,学习了传统粽子的制作方法。两片箬叶、一把糯米、一根细绳,收获的不仅仅是那一颗颗小小的粽子,更是对中国悠久历史文化的深度理解。“行知中国、感知中国”,本次活动为留学生直观、深入地了解中国悠久历史文化提供了宝贵的机会。