国际教育学院开展留学生公寓走访工作

来源 :       作者 :      时间 : 2021-06-14

“平安护航建党百年”,为进一步保障校园安全稳定,加强留学生公寓安全管理,了解留学生日常生活和学习情况,营造整洁、安全、文明、和谐的公寓环境,2021年6月10日,国际教育学院副院长李月顺,留学生辅导员李游及陶佳琦老师一同走访了越秀校区北区留学生公寓。

李月顺副院长一行3人深入学生宿舍,对学生宿舍电路隐患、消防安全隐患等进行了排查,叮嘱留学生遵守宿舍管理规定,注意用电安全、防火安全,保持宿舍卫生。并亲切询问了留学生的学习和生活情况,与留学生亲切交流,听取留学生的想法和留学心得,鼓励留学生一方面积极做好期末考试的准备,一方面认真学习汉语、不断提升自己的汉语水平。

此次走访进一步拉近了师生之间的距离,为国际教育学院开展留学生管理工作打下了扎实的基础,更是建党百年之际校园安全稳定工作的重要环节之一。