国际交流与合作处(国际教育学院)与俄罗斯喀山联邦大学叶拉布加师范学院召开视频会议

来源 :       作者 :      时间 : 2021-07-10

7月9日下午,国际交流与合作处(国际教育学院)和俄罗斯喀山联邦大学叶拉布加师范学院召开视频会议。叶拉布加师范学院院长Merzon Elena Efimovna、大学教学部主任 Lilia Mudarisovna Ramazanova、国际部主任 Alesya Gennadievna Oshkina、我校国际交流与合作处国际教育学院处长李月顺处长高万全和相关负责老师参加会议。

会议伊始,我校通过宣传片等形式介绍了学校的基本情况。会上,双方就教师互派、学生交流交换、实习基地建设、双学位项目、开展线上课程、专业合作等方面进行了初步探讨,并达成合作意向。

此次视频会议是我校与叶拉布加师范学院的首次交流,为签署合作备忘录打下坚实基础。双方将以此为契机,携手推进合作项目尽快落实

俄罗斯喀山联邦大学是继莫斯科罗蒙诺索夫国立大学和圣彼得堡国立大学之后,俄罗斯成立的第三所高校。于1804年建校,始终在国内外享有盛名,是俄罗斯最好的高等学府之一。2021QS世界大学排名第370名,知名校友包括列宁、托尔斯泰。

叶拉布加师范学院前身为叶拉布加国立师范大学成立于1898年,2011年被俄罗斯喀山联邦大学合并,现已成为喀山联邦大学的众多学院之一。