国际教育学院举行2021年秋季学期境外留学生新生“云”交流会

来源 :       作者 :      时间 : 2021-09-11

202199日,国际教育学院在兴德楼213智慧教室举行2021年秋季学期境外留学生新生“云”交流会。国际教育学院副院长李月顺、副院长高万全、负责留学生管理工作的老师李游、陶佳琦、叶晓璐参会。经济学院国际经济与贸易系主任王焕祥、文法学院留学生汉语课任课教师马琳、路东梅及在校留学生代表应邀出席。

截至目前,我校2021级境外留学生新生总计72人,其中学历生17人,语言生55人。分别来自日本、韩国、泰国、越南、印度尼西亚、蒙古、伊朗、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、俄罗斯等13个国家。

副院长高万全首先代表国际教育学院对来自各国的境外留学生新生表示热烈欢迎,向他们介绍了嘉兴学院的基本情况和国际化教育发展水平,并希望他们在我校学习期间重视文化体验与交流,丰富见闻,学有所成。王焕祥主任鼓励留学生做好专业学习规划,重视专业学习,提升专业素养,在境外要与专业课老师加强交流。马琳和路东梅老师对留学生汉语课程做了简要介绍,为留学生新学期的汉语学习和中国文化体验鼓劲和寄语。

在校留学生代表分享了在中国生活、在嘉院留学的感受。他们对中国博大精深的文化、快速发展的经济水平和优秀的教育体系表示赞叹,对我校师生的热情、友好和关怀深表感谢。他们期待早日与境外留学生齐聚美丽新校区。境外新生代表表达了加入嘉院大家庭的喜悦之情,对新学期的线上学习充满期待。在交流环节,负责留学生管理工作的老师对新生关心的问题一一做了解答,并表示会持续提供线上支持。

913日起,境外留学生的线上课程将陆续开始。此次“云”交流会为境内外师生提供了交流平台,加深了留学生对美丽嘉院的认识,同时增强了境外留学生的归属感。