国际教育学院赴浙江工商大学调研交流

来源 :       作者 :      时间 : 2024-03-13

为提升我校国际学生管理水平,提高国际教育质量,3月12日上午,国际教育学院院长潘魏魏、保卫处副处长李联钊一行赴浙江工商大学国际教育学院调研国际学生招生、管理等工作。校园建设与后勤管理处、后勤服务有限公司相关科室负责人、国际教育学院全体教师参加调研会。

会上,浙江工商大学国际教育学院院长裴蓓表示热烈欢迎,并详细介绍了浙江工商大学国际教育学院的发展情况,特别分享了在国际学生招生、培养、趋同化管理方面的宝贵经验。潘巍巍向与会人员介绍了嘉兴大学国际学生的整体情况,潘巍巍表示,浙江工商大学在国际学生教育管理上有着丰富的经验,管理水平在省内高校居于前列,希望双方能够在国际学生招生、管理上加强沟通交流。

在自由讨论环节,双方围绕国际学生招生、人才培养、日常管理等工作进行了深入交流和探讨。

会后,潘巍巍一行参观了浙江工商大学国际学生公寓楼,浙江工商大学国际学生管理老师介绍了国际学生公寓的设施情况以及公寓管理制度。

通过本次调研,兄弟院校间的交流进一步增强,拓展了工作思路,为提升我校国际教育质量奠定了基础。