校党委副书记钱方明赴国际教育学院调研指导工作

来源 :       作者 :      时间 : 2024-03-14

3月14日下午,校党委副书记钱方明赴国际教育学院调研指导工作。国际交流与合作处、国际教育学院全体成员参加座谈。

会上,国际交流与合作处处长、国际教育学院院长潘巍巍就国际学生管理制度建设、队伍建设、育人模式建设、联动机制建设、品牌活动建设等方面取得的成效进行了汇报,并提出和分析了当前国际学生管理工作存在的困难和问题。

钱方明在听取了国际教育学院工作汇报之后,对国际教育学院的国际学生管理工作开展和管理体系初步构建予以了充分肯定。他强调,在教育对外开放的格局下,国际学生的教育培养工作至关重要。一要切实把好招生关,不断完善招生机制建设;二要加强学生网格化、信息化建设,有敏锐的危机预警意识,提高研判能力;三要加强交流学习,提高业务素养与能力;四要加强火情、险情等各类突发事件的预案演练。