派出交换生工作流程图

来源 : 外事处、港澳台办公室、国际教育学院      作者 :      时间 : 2019-04-17

1)国际交流与合作处(以下称国际处)将国(境)外合作院校招收交换生的信息通知相关学院分管外事老师,并将选拔通知发布在国际处网站(http://wsc.zjxu.edu.cn)和“嘉院国际”微信公众号。

2)相关学院组织学生报名,并让学生填写“嘉兴学院学生出国(境)交流学习申请表”(附件1),审核学生是否符合要求,各学院保留附件1作为学生申请依据。将符合要求的学生名单汇总,填写“学生出国(境)信息汇总表”(附件2),电子版发给国际处项目负责老师。

3)国际处联系国(境)外合作学院,获取申请材料,组织学生填写,并将申请材料邮寄给国(境)外合作院校。

4)经国(境)外合作院校审核同意发录取通知书或邀请函。

5)国际处收取国(境)外合作院校寄来的录取通知书或邀请函、签证材料,并转交有关学生。

6)学生出国(境)前填写“嘉兴学院国(境)外交流学习任务审批表”(附件3),作为交流回校后申请学分转换的依据。并把附件1和附件3的复印件交给国际处项目负责老师。

7)学生办理签证手续。

8)国际处对外出学生进行临行前教育。

9)国际处项目负责老师将每一批出国(境)学生信息及时发给学校教务处、相关学院教务办和学工办。

10)学生赴国(境)外合作院校学习,并按期返校。

11)学生填写“嘉兴学院国(境)外交流生课程认定和学分转换申请表”(附件4),相关学院按照学分互认相关规定办理互认,由学校教务处进行成绩登记。

12)办理学费、旅费资助。

附件1:嘉兴学院学生出国(境)交流学习申请表

附件2:学生出国(境)信息汇总表